Listino Prezzi e Condizioni

I fantastici ingredienti di una ricetta di base che ne conta solamente tre:
tradizione, rigore professionale e creatività

 

Menu degustazione di terra

Animelle di vitello alla salvia con burrata affumicata,
cipollotti cotti a bassa temperatura e salsa alla birra scura
1-6-7-9 ✴︎
La nostra interpretazione dello spaghetto alla carbonara..
…velluto bianco di ricotta di pecora, tuorlo affumicato,
pecorino e guanciale arrostito
1-3-7-9-12 ✴︎
Asado di manzo con peperoni stufati,
mousse al gorgonzola e sedano, timo e maggiorana
7-8-9-11 ✴︎
Castagne, cachi e amaretto
Amaretto morbido bagnato con il Cointreau,
purea di cachi e mousse alle castagne 1-3-5-6-7-8-11-
12 ✴︎
56,00 euro
12,00 – 15,00 euro con degustazione di tre calici di vino
I menu da degustazione s’intendono per tutto il tavolo

Menu degustazione di mare

Mare d’autunno…
Schiacciata di patate con mazzancolle e bisque di scampi,
porcini grigliati e limone candito
2-7 ✴︎
Polpo alla birra, fagioli all’alloro e focaccia croccante.
Polpo arrostito su fagioli rossi saporiti, guanciale e sedano croccante
1-9-11-12 ✴︎
Piccoli gnocchetti di patate fatti in casa
con gialletti e cannolicchi
1-3-9-14 ✴︎
Ombrina arrostita con salsa bianca cipolla e cozze,
bieta saltata all’aglio e crostone di pane grigliato
1-3-4-6-7-8-9-12 ✴︎
Gelato di ricotta di pecora, pere e noci
Delicatissimo gelato di ricotta di pecora fatto in casa,
pere glassate calde e noci
1-3-7-8 ✴︎
68,00 euro
Dodici / quindici euro con degustazione di tre calici di vino
I menu da degustazione s’intendono per tutto il tavolo

Per iniziare … la selezione dei nostri antipasti tra tradizione ed innovazione

Animelle di vitello alla salvia con burrata affumicata,
cipollotti cotti a bassa temperatura e salsa alla birra scura 16,00 euro
1-6-7-9 ✴︎

Pancetta di maialino al miele e zenzero,
con mele glassate al burro e patate affumicate 15,00 euro
5-6-7-8-11-12 ✴︎

Polpo alla birra, fagioli all’alloro e focaccia croccante.
Polpo arrostito su fagioli rossi saporiti, guanciale e sedano croccante 16,00 euro
1-9-11-12 ✴︎

Mare d’autunno…
Schiacciata di patate con mazzancolle e bisque di scampi,
porcini grigliati e limone candito 17,00 euro
2-7 ✴︎

Triglia arrostita su polentina al nero di seppia,
burro acido, rucola e trucioli di foie gras 16,00 euro
4-7-12 ✴︎

Le paste…quelle fresche rigorosamente fatte a mano,
le secche dei mastri pastai di Gragnano e Campofilone

La nostra interpretazione dello spaghetto alla carbonara..
…velluto bianco di ricotta di pecora, tuorlo affumicato,
pecorino e guanciale arrostito 17,00 euro
1-3-7-8-9-12 ✴︎

Gigli toscani con ragù bianco di coniglio
al finocchietto selvatico e uva passa 16,00 euro
1-3-7-8-9-12 ✴︎

Chitarrine fatte in casa con ragù di ombrina di mare,
pomodorini confit al timo e salsa di pane di segale alle mandorle 17,00 euro
1-2-3-4-6-8-12 ✴︎

Mezze maniche con mousse di baccalà e pomodorini affumicati,
salsa pil pil e spugna al nero di seppia 17,00 euro
1-3-4-7-14 ✴︎

Piccoli gnocchetti di patate fatti in casa
con gialletti e cannolicchi 16,00 euro
1-3-9-14 ✴︎

I nostri pesci… tra scoglio e mare, di lenza o
“saccaleva”, le carni provenienti da piccoli allevamenti friulani

Asado di manzo con peperoni stufati,
mousse al gorgonzola e sedano, timo e maggiorana 23,00 euro
7-8-9-11 ✴︎
Polpettine di vitello profumate al limone e noce moscata
crema di riso alla salvia e ristretto di gallo 22,00 euro
1-3-7-11-12 ✴︎
Ombrina arrostita con salsa bianca cipolla e cozze,
bieta saltata all’aglio e crostone di pane grigliato 25,00 euro
1-3-4-6-7-8-9-12 ✴︎
Gallinella di mare grigliata
con sformato e chips di topinambur, salsa al pancotto 25,00 euro
1-3-4-7-11 ✴︎
“Il Fritto”
… con verdure e salsa agrodolce all’aceto di lamponi 28,00 euro
1-2-3-4-5-6-8-11-12 ✴︎

La nostra pasticceria

Velluto fondente …
…Il sapore del cioccolato, la sensazione di toccare il velluto 8,00 euro
1-3-5-6-7-8 ✴︎
Castagne, cachi e amaretto
Amaretto morbido bagnato con il Cointreau,
purea di cachi e mousse alle castagne 8,00 euro
1-3-5-6-7-8-11-12 ✴︎
Silenzio! Parla Linzer…
Pasta frolla speziata alle nocciole, gelatina di mirtilli rossi
cremoso speziato e frutti rossi 8,00 euro
1-3-5-6-7-8-12 ✴︎
Gelato di ricotta di pecora, pere e noci
Delicatissimo gelato di ricotta di pecora fatto in casa,
pere glassate calde e noci 7,00 euro
1-3-7-8 ✴︎

Vi preghiamo, nel caso in cui siano presenti, di segnalarci allergie e intolleranze.
Si avvisa la gentile clientela che nei prodotti e nei piatti preparati e somministrati in questo esercizio e nelle bevande, possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni.
Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili all’interno di questo menu, alla fine del quale troverete l’elenco dei singoli
allergeni, mentre accanto al prezzo di ogni singolo piatto sopra elencato, troverete i codici corrispondenti all’elenco sottostante ). Rivolgendosi inoltre al personale di servizio, verrà messo
a vostra disposizione, su richiesta, anche il “libro degli allergeni” contenente l’elenco delle pietanze servite con i relativi ingredienti considerati allergeni.
✴✴︎Gli alimenti come carne e pesce da noi acquistati freschi, per ragioni di mercato e per le preparazioni a crudo hanno subito un trattamento di bonifica preventiva mediante il sottovuoto
e abbattimento a -20°, conforme alla prescrizione del Reg. (CE) 853/2004, allegato III, sezione VII, capitolo 3, lettera D punto 3. Alcuni ingredienti potrebbero invece essere acquistati
surgelati o anche congelati all’origine in assenza di prodotto fresco sul mercato.
Elenco delle sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
8. Frutta a guscio
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.
Alcune tipologie di pane servite potrebbero contenere tracce di: sesamo, soia, senape, latte, frutta a guscio, molluschi, pesce oltre che ovviamente glutine.
✴✴︎Alcuni ingredienti destinati alla produzione della nostra pasticceria sono acquistati freschi e poi, a seconda delle preparazioni ( impasti ), o per ragioni di mercato possono aver
subito un trattamento mediante il sottovuoto e abbattimento a -20°, conforme alla prescrizione del Reg. (CE) 853/2004, allegato III, sezione VII, capitolo 3, lettera D punto
3. Alcuni ingredienti potrebbero invece essere acquistati surgelati o anche congelati all’origine in assenza di prodotto fresco sul mercato

Contatti

1883 Restaurant & Rooms

Via Mercato, 3 Cervignano Del Friuli (UD)
Tel: 0431 33217 Phone: 3471650461
info@1883restaurant.com

Prenotazioni

Prenota un tavolo o una camera
(Si prega di attendere conferma)

11 + 11 =